全国咨询/投诉热线:400-618-4000

短视频制作的发展前景怎么样?[影视制作培训]

创建时间:2020年03月22日14时57分 浏览次数:

2020年初,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。许多行业都受到了冲击,像服务业、交通运输、住宿餐饮、旅游行业等受到重挫,但是也有一些行业,发展处于上升趋势,比如短视频、游戏、线上教育等,据统计,2020年短视频用户规模预测7.22亿,抖音、快手等短视频平台早已成为了人们生活的一部分,在这种大趋势下,掌握一项短视频相关的技术还是很有发展前景的,疫情结束后,在可以预见的互联网招聘潮中,你一定能够快速上岗,满足企业的用人需求。

短视频规模预测

01|短视频制作的发展前景怎么样?

随着5G商用的进一步落地,短视频行业用户增长迎来爆发期,中国广告主短视频营销投放意向逐年提高。用户和MCN内容创作越来越垂直化,再加上短视频的无边界营销的促进,未来“短视频+”将会普及。现在市场上短视频制作相关的一周人才缺口数高达6734人。在招聘网站上,短视频编导、短视频策划、短视频拍摄、短视频剪辑、短视频包装、短视频运营等岗位需求越来越大。

拍摄剪辑+短视频制作人才一周缺口数据

一周人才缺口数


北京短视频制作就业岗位需求趋势

就业岗位需求趋势

02|如何学习短视频制作?

经历一年的筹备,传智播客在北京开设拍摄剪辑+短视频制作特训班,针对市场需求,旨在打造具有短视频编导思维的集拍摄、剪辑和包装于一体的全能型人才。

头图


培训周期2个月,全程项目制教学,项目包含探店、测评、电商、旅拍、短剧、情感、延时摄影、特效等8种类型。

传智播客影视制作项目库

每个项目经过项目策划、文案脚本、拍摄剪辑到包装调色,项目覆盖短视频制作全流程,零基础就能学,学习周期短,就业速度快。如果你担心自己学不会,那我们来看一个项目案例。

电商类视频项目实战

电商类视频项目实战


电商类产品视频是未来电子商务的趋势,线上流量的竞争愈发激烈,宣传手段从传统的文字图片过渡到了以视频为主的多媒体信息流展示,电商类产品视频可以更精准的在目标消费者中传播。电商类产品视频的市场需求也是十分巨大的。

电商项目

拍摄剪辑特训班二期学员作品

本项目的学习目标是了解单反微单的使用,了解置景、布光的方法,锻炼采访能力,强化景别、分镜、剪辑的知识,建立调色概念。

分镜脚本

项目共6天,包含4天剪辑实战和2天外拍实战,知识点涉及PR软件教学、样片分析、分镜脚本制作、置景布光、升格拍摄、产品摄影、产品拍摄技巧等,项目结束需产出一条电商产品视频成片。

电商类产品知识图
学员作品


03|短视频职业发展规划

短视频现已成为各行业标配,职业发展可以分为两条路径,一种是就业路径,现在招聘岗位非常多,你可以入职做剪辑师、摄影师或者文案策划,随着项目、工作经验的积累和技术的增强,可以往主管、总监方向发展,职业发展后期可转管理岗或者项目合伙人,如果业余时间非常充足,也可以在不脱产的状态做一个自媒体人、兼职讲师等。

短视频培训职业规划

还有一种是创业路径,建立在你本身积累了一些资源的基础上,比如客户、产品、渠道等,你可以建立自己的工作室,或者做自媒体,建立自己的平台或者团队,积累用户并找到商业变现的方法,这种路径会更累一些,但是做好了收入也是不菲的。

04|何选择靠谱的培训机构

如果你想学习制作短视频,现在市场上短视频培训机构很多,有几个建议,首先看这家机构的上课模式,管的严一些的机构会好一些。第二个要看学员作品,一定要看学员作品而不是混剪。最后就是要看课程的大纲内容设计,最好能去试听上几个小时的课,亲身感受一下,再就是问咨询老师之前班级的就业数据,不敢把就业数据公布的培训机构不建议参加。

影视制作培训机构对比


猜你喜欢:

PR剪辑零基础项目实操教程,老板说看了教程的来年都涨工资!